3ª Simpósio de Agronomia e Tecnologia em Alimentos

21 à 23 de Setembro de 2016

ISSN: ISSN 2359-6163

O 3º Simpósio de Agronomia de Tecnologia em Alimentos é um evento que visa trazer palestras de qualidade com temas relevantes para aos cursos de Agronomia e Tecnologia em Alimentos e comunidade externa em geral; com a Mostra de Iniciação Científica, visa promover um momento ímpar aos acadêmicos para que possam publicar trabalhos sob a forma de resumo expandido e também apresentá-los, preparando-se para situações futuras e, principalmente, que sejam instigados a continuar estudando em cursos de pós-graduação; Nas palestras dessa edição do Simpósio, apresentamos o Meteorologista LEANDRO PUCHALSKI que irá ministrar a palestra sobre o tema: Mudanças Climáticas e o impacto na produção de alimentos; e o Apresentador e radialista MARCOS PIANGERS, com a temática: Inovação, uma espiada no mundo.

Palestrantes
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Marcos Piangers

Já trabalhou com tv, rádio, jornal, blog, onde seus vídeos na internet já ultrapassaram 30 milhões de views. É responsável pela inovação nas rádios do grupo RBS e coordena a área digital, área de vídeo, branded content e de impressos da Rede Atlântida. Em 2015 escreveu o best seller O Papai é Pop, o livro que já vendeu mais de 60 mil exemplares e fala sobre sua maior paixão: ser pai da Anita e da Aurora, as meninas que dão razão para a sua existência.

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Leandro Puchalski

Bacharel em Meteorologia pela Universidade Federal de Pelotas. Mestre em Agrometeorologia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul.

Cronograma

Mudanças Climáticas e o impacto na produção de alimentos - Leandro Puchalski

21/9/2016 - 19h30min

Mostra de Iniciação científica

22/9/2016 - 19h

Inovação: Uma espiada no mundo - Marcos Piangers

23/9/2016 - 19h30min

Expediente
Coordenação Geral
ANDERSON RHODEN (Coordenador do Curso de Agronomia)
RAQUEL PILETTI (Coordenadora do Curso de Tecnologia em Alimentos)
Corpo Editorial
FABIANA RAQUEL MÜHL (Professora do Curso de Agronomia)
MARCIANO BALBINOT (Professor do Curso de Agronomia)
MILENA BASSANI (Professora do Curso de Medicina Veterinária)
NEURI ANTONIO FELDMANN (Professor do Curso de Agronomia)
PERIODICIDADE DA PUBLICAÇÃO
Anual
Edição Atual
FICHA CATALOGRÁFICA E NORMAS DE PUBLICAÇÃO ARQUIVO
FICHA CATALOGRÁFICA Baixar
NORMAS DE PUBLICAÇÃO Indisponível

ID TÍTULO DO ARTIGO TIPO ARQUIVO
1 ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE ÁGUA RETIRADA DE POÇO ESCAVADO NO INTERIOR DO MUNICÍPIO DE ITAPIRANGA AGRONOMIA Baixar
2 AVALIAÇÃO DE RESÍDUOS INDUSTRIAIS PROVENIENTES DA QUEIMA DE MADEIRA DE EUCALIPTO NO SOLO AGRONOMIA Baixar
3 AVALIAÇÂO DO DESENVOLVIMENTO VEGETATIVO E REPRODUTIVO EM PLANTAS DE PESSEGUEIRO AGRONOMIA Baixar
4 AVALIAÇÃO DO RENDIMENTO DA CULTURA DO MILHO EM DIFERENTES TIPOS DE COBERTURA SE SOLO AGRONOMIA Baixar
5 BENEFÍCIOS DAS PLANTAS DE COBERTURA E ADUBOS VERDE PARA O SOLO AGRONOMIA Baixar
6 BENEFÍCIOS DO SISTEMA DE ROTAÇÃO DE CULTURAS AGRONOMIA Baixar
7 COMPACTAÇÃO DO SOLO: LIMITAÇÕES NA PRODUÇÃO VEGETAL AGRONOMIA Baixar
8 DIAGNÓSTICO ECONÔMICO, TÉCNICO, SOCIAL E AMBIENTAL DE UMA PROPRIEDADE RURAL DE 6 HECTARES EM DR. MAURÍCIO CARDOSO/RS. AGRONOMIA Baixar
9 EFEITO DO MANEJO E DAS CULTIVARES DE VIDEIRAS SOBRE A CONCENTRAÇÃO DE RESVERATROL AGRONOMIA Baixar
10 EFEITOS DE PLANTAS DE COBERTURA E PALHADA NA CONSERVAÇÃO DE SOLO EM SISTEMA DE PLANTIO DIRETO AGRONOMIA Baixar
11 EFEITOS FÍSICOS E BIOLÓGICOS DO SISTEMA DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA (ILP) AGRONOMIA Baixar
12 FATORES DE TOLERÂNCIA A ESTRESSE HÍDRICO EM MILHO AGRONOMIA Baixar
13 GRAMÍNEAS FORRAGEIRAS ANUAIS DE INVERNO CULTIVADAS EM SOBRESSEMEADURA EM TIFTON 85 AGRONOMIA Baixar
14 IMPORTÂNCIA DA ROTAÇÃO DE CULTURAS PARA A PRODUÇÃO AGRÍCOLA SUSTENTÁVEL DO BRASIL AGRONOMIA Baixar
15 INFLUÊNCIA DA ÁGUA E DA QUALIDADE DA LUZ NA GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE GLYCINE MAX E LACTUCA SATIVA AGRONOMIA Baixar
16 INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA NA GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE GLYCINE MAX, ZEA MAYS E TRITICUM AESTIVUM AGRONOMIA Baixar
17 MANEJO DE PLANTAS DANINHAS COM COBERTURA DE SOLO AGRONOMIA Baixar
18 NIVELAMENTO TOPOGRÁFICO AGRONOMIA Baixar
19 NODULAÇÃO, CRESCIMENTO E PRODUTIVIDADE DE FEIJOEIRO EM FUNÇÃO DE DOSES DE NITROGÊNIO E INOCULAÇÃO DE SEMENTES AGRONOMIA Baixar
20 PRODUÇÃO DE CULTIVARES DE AVEIA, CENTEIO, TRITICALE E TRIGO DUPLO-PROPÓSITO NO EXTREMO OESTE CATARINENSE AGRONOMIA Baixar
21 TESTE DE ENVELHECIMENTO ACELERADO EM SEMENTES DE SOJA AGRONOMIA Baixar
22 TRAFEGO DE MÁQUINAS E SUAS CONSEQUENCIAS NA LAVOURA AGRONOMIA Baixar
23 UTILIZAÇÃO DAS QUEIMADAS E SUA INFLUÊCIA NOS SOLOS AGRÍCOLAS BRASILEIROS AGRONOMIA Baixar
ID TÍTULO TIPO ARQUIVO
24 ANALISE DE DESPERDÍCIO DE RAÇÃO DE UMA CRECHE DE SUÍNOS DO EXTREMO OESTE DE SANTA CATARINA OUTROS Baixar
25 ANÁLISE DO VOLUME E CONCENTRAÇÃO DE EXTRATO ALCÓOLICO DE PRÓPOLIS PARA INIBIR CEPAS DE STAPHYLOCOCCUS SPP. OUTROS Baixar
26 AUDITORIA CONTÁBIL OUTROS Baixar
27 AVALIAÇÃO DA SENSIBILIDADE BACTERIANA À ENROFLOXACINA OUTROS Baixar
28 AVALIAÇÃO DO PERFIL DE RESISTÊNCIA BACTERIANA À CIPROFLOXACINA OUTROS Baixar
29 CONTABILIDADE GERENCIAL OUTROS Baixar
30 CONTABILIDADE TRIBUTÁRIA OUTROS Baixar
31 CONTROLADORIA OUTROS Baixar
32 DEMONSTRAÇÕES DO RESULTADO DO EXERCÍCIO – DRE OUTROS Baixar
33 DETERMINAÇÃO, AVALIAÇÃO E MEDIDAS DE PROTEÇÃO DE ACIDENTES NO TRABALHO EM ALTURA SEGUINDO AS RECOMENDAÇÕES DA NR 35 OUTROS Baixar
34 FLUXO DE CAIXA OUTROS Baixar
35 ÍNDICE DE LIQUIDEZ E ATIVIDADE OUTROS Baixar
36 INTANGÍVEIS - CPC 04 OUTROS Baixar
37 NORMAS BRASILEIRAS DA CONTABILIDADE: CONVERGENCIA PARA AS NORMAS INTERNACIONAIS OUTROS Baixar
38 OS PRINCÍPIOS DE CONTABILIDADE OUTROS Baixar
39 PERICIA CONTÁBIL OUTROS Baixar
40 PONTO DE EQUILÍBRIO, MARGEM DE CONTRIBUIÇÃO E MARGEM DE SEGURANÇA. OUTROS Baixar
41 RELAÇÃO ENTRE CCS E COMPONENTES FÍSICO-QUÍMICO DO LEITE CRU REFRIGERADO EM UMA PROPRIEDADE DO EXTREMO OESTE CATARINENSE OUTROS Baixar
42 WOODEN BREAST: CHEGAMOS AO LIMITE DO CRESCIMENTO DO FRANGO DE CORTE? OUTROS Baixar
ID TÍTULO TIPO ARQUIVO
43 AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE CERVEJAS COM BASE NA RDC Nº 26, DE 02 DE JULHO DE 2015 TECNOLOGIA EM ALIMENTOS Baixar
44 AVALIAÇÃO DAS PREFERÊNCIAS ALIMENTARES DOS ESCOLARES DA E.M.E.F.I PADRE AUGUSTO DALCIN DE PINHEIRINHO DO VALE - RS TECNOLOGIA EM ALIMENTOS Baixar
45 BIOFILME NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS E OS FATORES DE VIRULÊNCIA ENVOLVIDOS TECNOLOGIA EM ALIMENTOS Baixar
46 DESENVOLVENDO NOVIDADES ALIMENTÍCIAS: LEITE CONDENSADO DE SABOR TECNOLOGIA EM ALIMENTOS Baixar
47 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS: HAMBÚRGUER RECHEADO TECNOLOGIA EM ALIMENTOS Baixar
48 ESTUDO COMPARATIVO DA PRESENÇA DE MATÉRIAS ESTRANHAS EM ALIMENTOS E SEUSLIMITES SEGUNDO A RDC Nº14/2014 – ANVISA TECNOLOGIA EM ALIMENTOS Baixar
49 INTERNET DAS COISAS – IOT APLICADA A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS TECNOLOGIA EM ALIMENTOS Baixar
50 LEITE INSTÁVEL NÃO ÁCIDO – REVISÃO DE LITERATURA TECNOLOGIA EM ALIMENTOS Baixar
51 NOVIDADES ALIMENTÍCIAS: NUGGETS DE POLPA DE TILÁPIA TECNOLOGIA EM ALIMENTOS Baixar
52 QUALIDADE DA CARNE E BEM-ESTAR ANIMAL TECNOLOGIA EM ALIMENTOS Baixar
53 QUALIDADE DE LEITE E LEITE INSTÁVEL NÃO-ÁCIDO – REVISÃO TECNOLOGIA EM ALIMENTOS Baixar
54 REDUÇÃO DE SÓDIO EM ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS TECNOLOGIA EM ALIMENTOS Baixar
55 SALMONELOSE EM MATRIZES PRODUTORAS DE FRANGOS DE CORTE COMERCIAIS - RELATODE CASO TECNOLOGIA EM ALIMENTOS Baixar
56 STEVIA REBAUDIANA (BERT.) BERTONI TECNOLOGIA EM ALIMENTOS Baixar
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